Scroll to top
© 2018, G.I.A Rocking chairs
Share
Back
Дизайн

Билатеральная симметрия и вертикали

Scroll

Мы не зря говорим об искусстве. Каждый раз при создании кресла мы удивляемся: перед нами возникает нечто совершенно иное, чем прежде. Сочетание линий натурального дерева и рельефа деталей каждый раз производит неповторимый эффект.  Ваше новое кресло – целый мир: удивительный, приглашающий к созерцанию и созвучный эстетике дома. Ну а прежде всего это кресло – результат гениальной работы двух всемирно известных дизайнеров Сэма Малуфа и Хола Тейлора, разработавших нечто, способное жить, повторяясь при этом без копий.

Этой вещью правит симметрия, но она не такая, как в зеркале. Все детали рисунка будут вторить друг другу, как созвучные ноты, но при этом у каждой есть свой характер. Принцип нашей работы, названный Холом Тейлором «билатеральной симметрией», позаимствован у природы, чей гений проявляется в максимально естественной компоновке деталей. Кресло, сделанное человеком, не меняет природу, а использует все возможности показать её красоту без искусственных тонировок, без вторжения в уже созданное.

Вертикали – ещё одно нововведение Хола. В этих креслах вы не найдете ни одной горизонтальной линии. Здесь волокна каждой детали устремляются только вверх, придавая изделию целостность – кресло кажется вырезанным из единого куска дерева.
Плавность линий, которые как бы перетекают друг в друга – результат особого, запатентованного вида столярного соединения. Maloof joint – это сердце знаменитого «дизайна Малуфа», впечатляющего визуальным отсутствием стыков.